ПЕКИН. Суд в Китае приговорил экс-заместителя законодательного собрания провинции Цзянсу, который на протяжении многих лет также работал в главном антикоррупционном ведомстве КНР, к пожизненному тюремному заключению за получение взяток, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Синьхуа.

 

Народный суд средней ступени города Чжэньцзян провинции Цзянсу в пятницу постановил, что бывший заместитель председателя Постоянного комитета провинциального Собрания народных представителей Цзинь Даомин с 2007 по 2014 годы, занимая различные государственные должности, использовал свое служебное положение и действовал в интересах третьих лиц в делах, касающихся проектов в угольной сфере, получении должностей и при проведении дисциплинарных расследований.

Суд признал Цзинь Даомина виновным в получении взяток на сумму более 120 миллионов юаней (18 миллионов долларов). Суд также пожизненно лишил экс-чиновника всех политических прав и конфисковал его имущество в пользу государства. Сообщается, что суд, учитывая факт признания подсудимым своей вины и его сотрудничество со следствием, смягчил наказание.

Согласно открытым данным, Цзинь Даомин с 1990 года занимал различные должности в Центральной комиссии Компартии Китая по проверке дисциплины, в том числе и должность заместителя генерального секретаря.

Крупномасштабная кампания по борьбе с коррупцией началась с приходом Си Цзиньпина на посты генерального секретаря ЦК КПК (в ноябре 2012 года) и председателя КНР (в марте 2013 года). С тех пор тысячи чиновников были наказаны за нарушение партийной дисциплины и коррупцию.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest

Оставить комментарий

Нажимая на кнопку "Оставить комментарий", вы соглашаетесь с правилами комментирования