БИШКЕК. Генпрокуратура Киргизии назвала ложными слова лидера парламентской оппозиции Омурбека Текебаев об имуществе президента республики Алмазбека Атамбаева на Кипре, передает РИА Новости.

 

Об этом сообщила в понедельник пресс-служба ведомства.

Ранее в киргизских СМИ было опубликовано заявление Текебаева о том, что он якобы "нашел" на Кипре материалы, касающиеся имущества президента. В связи с этим Атамбаев поручил Генеральной прокуратуре провести проверку.

"О. Текебаев заявляет о якобы имеющейся у него информации об имуществе президента Кыргызской Республики А. Атамбаева в офшорной зоне на Кипре. Если бы О. Текебаев хотя бы поверхностно проверил вышеназванные факты, то, при всей его тенденциозности и необъективности, он бы не распространял ложную информацию", — говорится в сообщении.

Как уточняет ведомство, несмотря на настоятельные требования органов прокуратуры, Текебаев до настоящего времени не предоставил никаких сведений относительно имущества главы государства в офшорной зоне на Кипре.

Текебаев был задержан госкомитетом нацбезопасности (ГКНБ) Киргизии в воскресенье в аэропорту Бишкека. Ранее Генпрокуратура республики возбудила уголовное дело в отношении Текебаева и других лиц по статьям "коррупция" и "мошенничество". Сторонники партии провели мирный митинг перед зданием ГКНБ республики, требуя освободить Текебаева. Парламентская фракция партии также потребовала созыва внеочередного заседания Жогорку Кенеша, чтобы заслушать отчеты генпрокурора и главы ГКНБ об обстоятельствах уголовного дела.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest

Оставить комментарий

Нажимая на кнопку "Оставить комментарий", вы соглашаетесь с правилами комментирования