ДУБАЙ. Казахстан подписал меморандум об инициировании «Глобальной коалиции счастья», передает Служба новостей Центральной Азии.

 

Документ на проходящем в Дубае ежегодном Всемирном правительственном саммите 12 февраля подписал министр информации и коммуникаций Казахстана Даурен Абаев.

По сообщению эмиратского новостного агентства, меморандум подписали также представители Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ), Коста-Рики, Мексики, Португалии и Словении.

В опубликованном в понедельник на сайте правительства Казахстана сообщении говорится, что участники встречи в ОАЭ обсудили вопросы «продвижения удовлетворённости граждан государственными и социальными услугами».

СМИ приводят слова премьер-министра ОАЭ и правителя эмирата Дубай Мухаммеда бен Рашида Аль Мактума, который заявил на форуме, что «мир нуждается в новых формах коалиций, которые бы работали во имя благополучия и счастья народов».

В ОАЭ термин «счастье» находится среди критериев и целей работы государственных органов разного уровня. Форум завершает работу 14 февраля.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest