ЛОНДОН. Несколько казахстанских олигархов продают свою недвижимость в Лондоне и планируют переехать в Бельгию, Нидерланды и Люксембург, передает Sputnik Казахстан.

 

Расстаться с элитными апартаментами в сердце Туманного Альбиона побудил Brexit – процесс выхода Великобритании из Европейского Союза, поделился бельгийский брокер Игнас Мювиссен. По его мнению, олигархи опасаются возможных предстоящих расследований.

"Шесть богачей из Казахстана хотят переехать в страны Бенилюкса. Люди хотят избежать возможных расследований во время Brexit. Мои клиенты в поисках (жилой площади) от тысячи до трех тысяч квадратных метров", - рассказал брокер корреспонденту Sputnik Казахстан.

По словам Мювиссена, недвижимость, которую ему предстоит продать, оценивается примерно в 300 миллионов евро. Всего брокер представил покупателям около 20 объектов, которые принадлежат выходцам из Казахстана, России и Украины. Клиенты продают жилье стоимостью от 30 до 50 миллионов евро.

По данным бельгийских СМИ, миллионеры в Лондоне обеспокоены возможной неопределенностью в вопросах налогообложения и проблемами с визами в случае Brexit.

На прошлой неделе премьер-министр Великобритании Тереза Мэй попросила Евросоюз перенести дату Brexit с 12 апреля на 30 июня 2019 года, так как парламент отказался одобрить предложение британского правительства по тексту соглашения с ЕС. Изначально Brexit был назначен на 29 марта 2019 года, но срок был перенесен.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest