ПЕКИН. В одной из беднейших провинций Китая Цзянси на юго-востоке страны партийные чиновники предложили местным жителям отвернуться от христианства и «поверить в партию» ради разрешения материальных проблем, передает Лента.ру со ссылкой на South China Morning Post.

 

В результате более 600 жителей одного из сел добровольно избавились от икон и религиозных книг, которые были у них в домах, и заменили их портретами лидера Коммунистической партии Китая (КПК) Си Цзиньпина.

Один из местных функционеров Ци Янь, отвечающий за борьбу с бедностью в сельских районах, рассказал, что данная кампания проходит с марта. Ее целью является пропаганда достижений КПК в области борьбы с бедностью и нищетой.

«Многие бедные домохозяйства погрузились в нищету из-за болезней в семье. Некоторые прибегают к вере в Иисуса ради исцеления. Но мы пытались сказать им, что заболевание — это физическая вещь, и помочь им по-настоящему могут Коммунистическая партия и Генеральный секретарь Си [Цзиньпин]», — рассказал партийный чиновник.

На прошедшем в октябре XIX съезде Коммунистической партии Китая, в частности, было подтверждено, что к 2020 году в стране будет построено «общество малой зажиточности», и в Китае не останется бедняков, живущих менее чем на 1,17 доллара в день.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest

Оставить комментарий

Нажимая на кнопку "Оставить комментарий", вы соглашаетесь с правилами комментирования