НЬЮ-ЙОРК. Редакция американского журнала Playboy поместила на обложку нового выпуска фотографию женской груди. На месте ареолы и соска изображены митингующие за свободу, передает Лента.ру.

 

Номер анонсировал в Instagram владелец издания Купер Хефнер.

В руках у «протестующих» на груди модели было несколько плакатов, образующих фразу «Территория свободных?». Изображение отсылает к распространенному в сети запрету на изображение женских сосков. Многие социальные сети блокируют такой контент, считая его неприемлемым.

Хефнер сопроводил изображение рассуждением о сути непристойности. По его мнению, проявления сексуальности — часть человеческого существования, и в этом нет ничего плохого. В своей публикации он также вспомнил своего покойного отца, основателя Playboy Хью Хефнера.

«Рассматривая новую обложку журнала, я ловлю себя на мысли о словах моего отца, описывающих его определение непристойности. "Расизм, война, фанатизм, но сам секс — нет. Этот холодный мир был бы таким печальным, если бы мы не были сексуальными существами. Я имею в виду, это суть того, что мы есть"», — написал Хефнер-младший.

Подписчики пришли в восторг от задумки редакции. «Еще одна крутая обложка!» — радовались они. Многие заметили, что изображение поднимает очень важный и актуальный для современных читателей вопрос. Они назвали его самым злободневным за всю историю эротического журнала.

Крупные площадки, в том числе Instagram и Facebook, жестко фильтруют контент и следят, что пользователи не публиковали эротику. Погоня за соблюдением правил нередко приводит к курьезным случаям.

Ранее пользователи сети заметили, что сетевая цензура по каким-то причинам распространяется только на объемную грудь, в то время как мужские соски не вызывают ни у кого какой-либо неприязни.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest