МИНСК – ТБИЛИСИ. Впервые в истории суверенной Беларуси дипломатические представительства Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Туркменистана организовали совместное празднование прихода Наурыза, сообщает корреспондент DailyNews.kzсо ссылкой на пресс-службу МИДа РК.

Гостей вечера поздравили посол Республики Казахстан Ергали Булегенов, первый заместитель министра иностранных дел Беларуси Игорь Петрищенко и председатель Исполкома СНГ Сергей Лебедев.

В рамках праздничного мероприятия состоялся праздничный концерт, в котором прозвучали музыкальные композиции на домбре, скрипке, дутаре, была организована фотовыставка о достижениях Казахстана, установлена стилизованная казахская юрта и представлен праздничный стол казахских национальных блюд с традиционным горячим казахским чаем, а также показан документальный фильм о праздновании Наурыз, подготовленный Посольством Казахстана

Вечер позволил гостям поближе познакомиться с обычаями и традициями народов Центральной Азии, по их словам, «возможно, в следующем году к инициативе совместного празднования Наурыза присоединятся и другие посольства, аккредитованные в Республике Беларусь, для того, чтобы и в этой части земного шара приход Весны стал масштабным и красочным фестивалем».

Сообщается также, что в Тбилиси в рамках празднования в Республике Казахстан праздника Наурыз Посольство Республики Казахстан организовало официальный прием, в котором приняли участие представители официальных, деловых и общественно-политических кругов Грузии, дипломатический корпус, представители казахстанских компаний.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest