ТАШКЕНТ. После публикации в СМИ аудиозаписей, на которых слышно, как во время собраний глава города Андижана Дильмурод Рахматуллаев разговаривает с участниками матом, местные власти решили запретить вход в здание администрации с мобильными телефонами и другими записывающими устройствами, передает Служба новостей Центральной Азии.

 

4 декабря при входе в здание администрации города Андижана появилось объявление, в котором написано, что «в здание категорически запрещается входить с сотовыми телефонами, а также аудио и видео устройствами».

"Сотрудникам администрации позволено входить в здание с сотовыми телефонами. Однако им запретили присутствовать на собраниях с ними и другими записывающими устройствами, – говорят в администрации, добавив, что Дильмурод Рахматуллаев начал вести себя на собраниях вежливо и учтиво.

Напомним, что на собрании 16 октября аким города Андижана Дильмурод Рахматуллаев оскорбил директоров местных колледжей и академических лицеев, отправивших на сбор хлопка в Ташкентскую область недостаточное количество людей. «Скотины"​, "шакалы"​, "ишаки", "твари", "проклинаю ваших отцов"», – говорил Рахматуллаев. А на собрании в городской администрации 18 ноября Рахматуллаев обозвал 64-летнюю учительницу «нечистью» и «скотиной».

Также стало известно о том, что 2 декабря прокурор Андижанской области Музаффар Эгамбердиев направил в администрацию прокурорский запрос относительно «хамского поведения» главы города. Ожидается, что прокурорский запрос будет рассмотрен на горсовете народных депутатов. Рахматуллаев обладает неприкосновенностью, так как является председателем и депутатом Андижанского городского совета народных депутатов. Областная прокуратура просит временно лишить Рахматуллаева депутатской неприкосновенности.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest

Оставить комментарий

Нажимая на кнопку "Оставить комментарий", вы соглашаетесь с правилами комментирования