МЮНХЕН. Премьер-министр земли Бавария Хорст Зеехофер призвал федеральные власти Германии обратить внимание на обеспокоенность народа вопросами безопасности и иммиграции после серии террористических нападений, произошедших в последнее время как в самой Германии, так и в соседних странах, передает Русская служба Би-би-си.

 

Зеехофер, который возглавляет также партию Христианский социальный союз (ХСС), входящую в правящую коалицию, на пресс-конференции в Мюнхене заявил, что после четырех массовых убийств за неделю немцы полны страха и негодования.

В ходе последнего из этих нападений в воскресенье сирийский иммигрант подорвал себя и ранил 15 человек. Нападение в Мюнхене было самым серьёзным по числу жертв - погибли девять человек.

Зеехофер заявил, что Германия должна сделать всё необходимое для защиты своих граждан.

"Мы столкнулись с совершенно новыми масштабами террора, исламского террора, и мы должны провести глубокое обсуждение этой опасности здесь в Баварии, и в Германии в целом, с тем, чтобы подавить его", - сказал политик.

"Исламский террор стал реальностью в Германии, и наши люди ожидают от нас мужественного противодействия ему", - сказал Зеехофер.

Нынешняя череда нападений началась в поезде близ города Вюрцбурга в Баварии 18 июля. Тогда пять человек были ранены вооруженным топором беженцем из Афганистана, который поклялся в верности группировке "Исламское государство" (признана террористической и запрещена во многих странах).

В пятницу на прошлой неделе вооруженный пистолетом молодой иранец застрелил девять человек в Мюнхене, а затем застрелился сам.

Подорвавший себя в Ансбахе молодой человек прибыл в Баварию в 2015 году из Сирии, ему было отказано в убежище, однако позволено остаться в стране по гуманитарным основаниям.

Этот человек, имя которого называется пока как Мохаммад Д., имел достаточно взрывчатых материалов для изготовления двух бомб.

На пресс-конференции в Мюнхене министр внутренних дел Баварии Иоахим Херманн заявил, что не понимает, каким образом сириец мог изготовить бомбу, живя в государственном приюте для мигрантов.

Он призвал снизить юридический порог для депортации людей, которым отказано в предоставлении убежища и которые нарушают законы страны.

27-летний сириец, который взорвал себя в городе Ансбах в Баварии в воскресенье, в течение года избегал депортации по гуманитарным основаниям, но недавно ему было заявлено, что он будет отправлен в Болгарию.

Он неоднократно попадал в поле зрения полиции в связи с торговлей наркотиками и прочими правонарушениями.

Как сообщили баварские власти, они будут добиваться увеличения численности состава полиции, а также облегчения федеральных ограничений по наблюдению за подозреваемыми.

Тем временем министр внутренних дел Германии Томан де Мезьер заявил, что пока не закончено расследование последних инцидентов, правила предоставления убежища меняться не будут.

Власти также сообщили, что последнее по счету нападение, совершенное во вторник в университетской клинике в Берлине, где 72-летний мужчина застрелил врача, а затем совершил самоубийство, не связано с исламским террором.

Нападения в Германии последовали за терактом в Ницце, когда выходец из Туниса въехал на тяжелом грузовике в толпу людей, отмечавших День взятия Бастилии, убив 84 человека и ранив более двухсот.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest

Оставить комментарий

Нажимая на кнопку "Оставить комментарий", вы соглашаетесь с правилами комментирования