ЛОНДОН. Английское издание The Telegraph составило рейтинг из десяти городов с самым большим количеством миллионеров, передает РИА Новости.

 

10-ое место занимает Флоренция – по данным исследования более 2,5% жителей этого города имеют активы на сумму более $ 1 млн. На 9-ой строчке находится Амстердам, известный кварталом красных фонарей и легализацией марихуаны, однако кроме туристов город привлекает также и миллионеров – они составляют 2,6% от общего количества населения.

Сингапур занимает 8-ую строчку и является первым и единственным азиатским городом, входящим в десятку стран с наибольшим количеством богатых людей – их в Сингапуре 2,8%. Осло, находящийся на 7-ой строчке, также является первой страной северной Европы, попавшей в рейтинг (2,9%). Следующим в списке идет Лондон (3,39%), в котором "миллионеров привлекает политическая стабильность и культурное наследие".

Затем следует финансовый центр Германии – Франкфурт, где находится штаб-квартира Европейского центрального банка, а также Немецкий федеральный банк. На 4-ой строчке рейтинга расположился Нью-Йорк – по данным издания, на каждые двадцать жителей города приходится по одному миллионеру.

Однако в Женеве богатых людей еще больше – как сообщает The Telegraph, каждого пятого жителя Женевы можно назвать миллионером. Это объясняет, почему именно в Женеве продаются самые дорогие сэндвичи – по 19 с половиной евро за штуку. На второй строчке рейтинга – Цюрих с 27% миллионеров. Первое место рейтинга занимает Монако – в этом городе миллионером является каждый третий житель.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest