ВАШИНГТОН. США «нужно заняться своей жизнью», заявил избранный президент страны Дональд Трамп, отвечая на вопрос журналистов о планах ввести новые санкции против России «за хакерские атаки», передает РБК.

 

«Нам следует заняться своей жизнью. Я думаю, компьютеры очень сильно осложнили нашу жизнь. Сама компьютерная эпоха привела нас туда, где никто не знает, что происходит», — сказал избранный президент США (цитата по Reuters).

Ранее CNN анонсировал введение США против России новых ограничительных мер уже в четверг, 29 декабря. Санкции могут стать ответом американских властей «за вмешательство в выборы» президента США.

Дональд Трамп заявил, что он не знает о комментариях сенатора Линдси Грэм, который накануне заявил, что новые меры могут «больно ударить по России и особенно по [президенту] Владимиру Путину».

«У нас есть скорость, есть много других вещей, но я не уверен, что у нас есть безопасность, в которой мы нуждаемся. Я не говорил с сенаторами [о введении санкций], но точно сделаю это в ближайшее время», — сказал избранный президент США.

CNN ранее раскрыл суть санкций, которые Вашингтон может ввести против Москвы. ​​Они могут коснуться ведение мер на дипломатическом уровне, которые администрация сочтет пропорциональным ответом «на российскую операцию по хакерским атакам».

Позже Reuters со ссылкой на двух американских чиновников сообщил, что США планируют ввести экономические санкции, предоставить данные с обвинениями против российских олигархов и чиновников и ввести ограничения для дипломатов. В то же время собеседники издания отметили, что новые меры не должны привести к «эскалации киберконфликта, который может выйти из-под контроля».

«Примером такого шага может стать вмешательство в российские интернет-системы», — приводит агентство слова одного из источников.

The Washington Post, напротив, писала, что администрация Обамы может ввести санкции, которые, возможно, затронут тайные операции в киберпространстве.

США неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве в выборы. Президент США Барак Обама во время своей ежегодной пресс-конференции отметил, что непосредственно в сам процесс голосования 8 ноября Россия не вмешивались, однако Москва оказывала влияние на ход предвыборной кампании.

Российские власти неоднократно отрицали любые обвинения во вмешательство в выборы. В интервью Bloomberg Владимир Путин заявил, что хакеры часто маскируют «свою деятельность под деятельность каких-то других хакеров из других территорий, из других стран».

Поделиться
  • gplus
  • pinterest