ВАШИНГТОН. Президенту США Дональду Трампу потребовался лимузин и кортеж из 7 автомобилей, чтобы проехать расстояние в 250 ярдов (около 230 метров) и встретить семью бывшего президента Джорджа Буша-младшего, передает РИА Новости со ссылкой на газету Washington Post.

 

Сообщается, что Трамп с супругой Меланьей, прибывшие во вторник к официальной государственной гостевой резиденции американского правительства "Блэр Хаус" на автоколонне из 8 автомобилей, провели с семьей Буша 23 минуты. По завершению встречи президентская чета вновь села в лимузин, чтобы вернуться домой. По данным Washington Post, из-за выезда кортежа Трампа был перекрыт ряд улиц.

Издание отмечает, что потребность президента США использовать кортеж вызвала вопросы и "здоровую дозу предположений", почему он не смог или не захотел "просто пройтись по улице". Также сообщается, что в тот день погода была пасмурной и холодной, однако не было дождя.

"Президенты, включая последнего (Барака Обаму - ред.), ранее доходили (до резиденции - ред.) пешком", - приводит газета слова Эдварда Прайса, который служил представителем совета нацбезопасности при администрации Обамы.

Советники Белого дома отказались дать комментарий на вопрос, почему Трамп предпочел кортеж и было ли это связано с безопасностью.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest