Фото: РИА Новости

ДЖАКАРТА. Около 2 тысяч туристов из Китая, США и стран Европы обратились к властям индонезийского острова Бали с просьбами о продлении виз в связи с нежеланием и невозможностью вернуться в свои страны, закрывшие границы из-за эпидемии коронавирусной инфекции COVID19, передает РИА Новости.

 

Об этом сообщает во вторник интернет-версия газеты Jakarta Post.

По данным индонезийского министерства законности и прав человека, 1 830 иностранцев обратились в районные иммиграционные отделы с просьбами о продлении виз по программе emergency stay permit (разрешение на пребывание по чрезвычайным обстоятельствам), сообщает издание.

По словам официального представителя министерства, слова которого приводит издание, до 80% обратившихся за продлением виз – граждане Китая.

На острове Бали с начала эпидемии зарегистрированы только шесть заражений коронавирусом, одно из них – с летальным исходом, напоминает газета. Медики из индонезийского университета Удаяна, наблюдающие за ситуацией на острове, назвали этот факт "трудно объяснимым с научной точки зрения", говорится в сообщении.

По данным министерства здравоохранения Индонезии, во всей стране с начала эпидемии новой инфекцией заразились 579 человек, 49 человек умерли от этой инфекции.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest