БАНГКОК. Тысячи голодных обезьян захватили таиландский город Лопбури и устраивают массовые драки из-за еды, передает Лента.ру со ссылкой на Newsflare.

 

До эпидемии новой коронавирусной инфекции город ежедневно посещали сотни туристов, которые подкармливали обезьян. В марте поток приезжих иссяк, и теперь животным нечего есть.

«Без туристов они стали агрессивнее и дерутся с людьми за еду, чтобы выжить, — говорит ветеринар Супакарн Каэвчот. — Они вторгаются в дома и вынуждают жильцов спасаться бегством».

В городе с населением 70 тысяч человек обитают около шести тысяч обезьян, которые делятся на две враждующие стаи. Одна из них промышляла в храме, другая обитала в самом городе. Когда наступили голодные времена, храмовые обезьяны начали совершать вылазки в Лопбури и драться с городскими.

Чтобы усмирить приматов, местные жители стали давать обезьянам сладости и еду. Это привело к тому, что животные стали быстрее размножаться и чаще атаковать людей. На кадрах, снятых очевидцами, видно, как они пристают к прохожим, отбирают маску у мальчика, воруют еду из автомобилей, дерутся и забираются в магазин. Власти города начали отлов и стерилизацию обезьян.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest