ТУЛУЗА. Французская прокуратура начала расследование убийств, совершенных неизвестным мужчиной в еврейской школе в Тулузе. Данный инцидент рассматривается как террористический акт, передает РБК со ссылкой на Reuters.

Напомним, 19 марта утром неизвестный открыл стрельбу по группе родителей и детей. Нападение произошло возле еврейской школы. Преступник убил учителя и трех детей. После стрельбы ему удалось скрыться с места происшествия на скутере.

На место трагедии прибыл президент Франции Николя Саркози. Его сопровождает министр образования Люк Шатель. Главный раввин Франции Жилль Бернхейм заявил, что пришел в ужас от произошедшего. Он также отправился на место трагедии.

Правоохранительные органы не исключают, что речь идет о преступлениях, совершенных серийным убийцей. По одной из версий стрельбу открыл тот же человек, который застрелил в этом же городе в начале марта солдата, а на прошлой неделе убил в Монтобане военнослужащих возле банкомата. Тогда в правоохранительных органах посчитали, что преступник, скорее всего, психически больной человек или совершает преступления по идеологическим мотивам.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest