ИЕРУСАЛИМ. Экс-президент Израиля Шимон Перес умер в больнице в возрасте 93 лет, передает РБК.

 

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на израильское Israel News Agency. О смерти бывшего израильского лидера также сообщает «Би-би-си».

По информации местного радио, на которое ссылается Reuters, Перес умер в Тель-Авиве в 3:40 по местному времени (совпадает с московским).

Ранее врачи, заявление которых приводит Times of Israel, сообщали, что бывший президент «борется за жизнь».

13 сентября назад Перес перенес инсульт. Врачи приняли решение ввести Переса в состояние искусственной комы и подключить к аппаратуре искусственного дыхания.​

27 сентября The Jerusalem Post сообщила, что экс-президент Израиля находится в критическом состоянии.

Перес был президентом Израиля с 2007 года по 2014 год. Он также дважды занимал пост министра иностранных дел страны, дважды был премьер-министром, а также министром регионального развития Израиля.

В 1994 году Перес был удостоен Нобелевской премии за подписание мирных соглашений с палестинцами. За год до этого он заключил соглашение с Организацией освобождения Палестины (ООП), предусматривавшее создание Палестинской автономии с ограниченными правами.

Как отмечает «Би-би-си», Перес был одним из последних представителей поколения израильских политиков, заставших создание нового государства в 1948 году.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest

Оставить комментарий

Нажимая на кнопку "Оставить комментарий", вы соглашаетесь с правилами комментирования