КАРАКАС. В Венесуэле после убийства дочери чилийского консула задержаны 12 полицейских, сообщают Газета.Ru со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Как заявил в интервью по телевидению глава криминальной полиции Хосе Умберто Рамирес, прокуратура ведет расследование обстоятельств инцидента со смертельным исходом. Чилийский МИД выразил серьезную озабоченность этим инцидентом, потребовав от венесуэльских властей провести тщательное расследование его обстоятельств и наказать виновных.

Дочь консула Чили в Венесуэле Карен Берендике была убита полицейскими в городе Маракайбо, сообщает американская телекомпания Univision.

Вместе со своим знакомым она ехала в автомобиле и не отреагировала на команду остановиться со стороны сотрудников правоохранительных органов. Те в ответ на неповиновение открыли по машине огонь. Девушка была ранена несколько раз.

Полицейские попытались помочь дочери консула, но она умерла по пути в больницу. В настоящий момент ведется проверка против 11 сотрудников полиции, которые, как полагает следствие, могли быть замешаны в инциденте.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest