ЛОНДОН. Суматранский тигр по кличке Асим, который в конце января прибыл в зоопарк Лондона, задрал тигрицу Мелати во время первой встречи двух животных, передает РИА Новости.

 

Об этом говорится в сообщении зоопарка.

Инцидент произошел в пятницу, когда тигра, который должен был составить пару Мелати, впервые представили тигрице.

До этого два тигра находились в соседних вольерах, в которых могли видеть, чувствовать запах и реагировать друг на друга. После исследования реакции животных друг на друга эксперты зоопарка отметили явные положительные признаки и приняли решение, что пришло время познакомить семилетнего Асима с десятилетней Мелати.

"Как и у всех больших кошек, знакомство, как бы тщательно оно ни планировалась, всегда содержит высокую степень риска. Этим утром два тигра были в отдельных вольерах, и прилегающая дверь была открыта, чтобы позволить им встретиться. Асим подошел к Мелати… Их знакомство началось, как предполагалось, но быстро переросло в агрессивное взаимодействие. Сотрудники зоопарка немедленно применили заготовленные меры, используя громкие звуки, вспышки и сигналы тревоги, чтобы попытаться отвлечь пару, но Асим уже одолел Мелати", - сообщает зоопарк.

"Все в лондонском зоопарке опустошены из-за потери Мелати, и мы поражены этим поворотом событий. Асим был переведен в зоопарк в рамках общеевропейской программы по разведению животных, и надеялись, что два тигра смогут размножаться", - говорится в сообщении.

Представитель редкого суматранского подвида тигров Асим был переведен в лондонский зоопарк в рамках Европейской программы вымирающих видов (EEP) из сафари-парка в Дании, чтобы составить пару тигрице Мелати.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest