БИШКЕК. Руководство Национального статистического комитета Кыргызстана уволило начальника Ноокатского районного отдела госстатистики Расулбека Ташова, передает Служба новостей Центральной Азии.

 

Как сообщает пресс-служба ведомства, чиновника освободили от занимаемой должности по итогам служебного расследования по статье 47 Закона «О государственной гражданской службе и муниципальной службе»: «Прекращение службы по инициативе госоргана» (пункт 6 - «за грубое нарушение служащим трудовой дисциплины» и подпункт - «появление на работе в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения»).

Отмечается, что «за ненадлежащее исполнение своих служебных обязанностей» был также освобожден от занимаемой должности и заместитель начальника Ноокатского райотдела статистики Шайырбек Арапов.

Напомним, 9 января, в Интернете распространилось видео, на котором снято, что в кабинете Расулбека Ташова за столом спят два человека. На столе видны пустые бутылки из-под спиртного, соков. Ряд местных СМИ написали, что один из мужчин на видео является начальником Ноокатского РОВД. Однако сотрудник пресс-службы ГУВД Ошской области Жанна Сатарова опровергла эту информацию.

Сам Расулбек Ташов в интервью «Азаттыку» заявил, что эта запись была сделана с целью очернения его противниками на следующий день после президентских выборов – 16 октября:

- Я в тот день пил сок. Мои враги, оказывается, подмешали туда димедрол. Видео было записано с целью моего очернения. Я не пью спиртные напитки. Рядом со мной на видео запечатлен не сотрудник милиции, а простой гражданин.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest