НЬЮ-ЙОРК. Американец получит более миллиона долларов от штата Канзас за то, что по ошибке отсидел в тюрьме 17 лет за преступление, совершенное его двойником, передает РИА Новости со ссылкой на Kansas City News.

 

Мужчину приговорили к заключению за ограбление женщины в 1999 году, но спустя 17 лет его сокамерники заметили, что осужденный напоминает им другого человека.

Адвокаты смогли найти этого человека, который, как выяснилось, жил гораздо ближе к месту преступления. Он оказался не только двойником, но и тезкой заключенного. В июне 2017 года в суде потерпевшая, сопоставив фотографии двух мужчин, не смогла определить, кто именно из них ограбил ее. Защита осужденного также представила доказательства в его пользу.

После этого 42-летнего американца освободили, а 18 декабря стало известно, что штат заплатит ему компенсацию в 1 103 945 долларов. Прокурор также заявил, что против двойника мужчины не будут выдвигать обвинения, и назвал это дело самым невероятным за все 27 лет его профессиональной деятельности.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest