Киев и Москва приблизились к принятию решения о разграничении Керченского пролива и делимитации границы с Россией, заявил президент Украины Виктор Янукович в интервью телеканалу "Россия 24".

"Мы впритык приблизились к принятию решения по разграничению Керченского пролива, это очень важно, и в связи с этим практически по делимитации границ с РФ", - сказал украинский президент, слова которого приводит РИА Новости.

"То, что наши граждане разделены границами, жизнь от этого не улучшается, а только усложняется. Мы должны снять эти бюрократичекие барьеры, которые стоят на пути приграничной торговли", - добавил украинский президент.

Позиция Украины по урегулированию вопросов, относящихся к акватории Керченского пролива, заключается в том, что между бывшими советскими республиками - РСФСР и Украиной - в Керченском проливе проходила административная граница.

Россия считает, что в Советском Союзе административные границы между союзными республиками не устанавливались по акватории внутренних морских вод. Поэтому нет никаких легитимных документов союзного или республиканского уровня, которые фиксировали бы линию разграничения в водах Азовского моря и Керченского пролива.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest