НЬЮ-ЙОРК. В рамках инвестиционной конференции в Нью-Йорке вице-премьер РК Аскар Жумагалиев и постоянный представитель РК при ООН Кайрат Умаров встретились с Генеральным Секретарем ООН Антониу Гутерришем и его заместителем Лю Чжэньмином, пеедает DailyNews.kz со ссылкой на официальный сайт премьер-министра. 

 

На встречах шла речь о достижении целей устойчивого развития, реформе системы резидентов-координаторов ООН и развитии электронного правительства.

В беседе с руководством ООН Аскар Жумагалиев рассказал о программе «Цифровой Казахстан», инициированной Президентом страны Н. Назарбаевым. Программа направлена на развитие инфраструктуры, человеческого капитала, электронного правительства, создание цифровой экономики и инновационной экосистемы. Вице-премьер также отметил, что данная Программа — это один из инструментов, способствующих достижению целей устойчивого развития.

В свою очередь, в ООН подчеркнули значительные успехи РК в сфере внедрения цифровых технологий. генеральный секретарь Антониу Гутерриш сообщил о намерении рассмотреть возможность заключения соглашения о сотрудничестве между РК и ООН в сфере развития электронного правительства.

Заместитель генсекретаря Лю Чжэньмин оценил совместную работу Казахстана и ООН по проведению международного форума по развитию электронного правительства в 2014 году, отметив, что Департамент ООН по экономическим и социальным вопросам (ДЕСА) заинтересован в осуществлении новых проектов во взаимодействии с Казахстаном.

По итогам встречи стороны выразили намерение продолжить плодотворное сотрудничество по всем вопросам.

Напомним, в рейтинге ООН Казахстан по уровню развития электронного правительства занимает 39 место среди 193 стран мира.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest