ЛУГАНСК. Все грузовики из состава российской гуманитарной колонны для юго-востока Украины достигли территории Луганска, передает РИА Новости со ссылкой на представителя городской администрации.

 

"В настоящее время началась разгрузка гуманитарных грузов, которые затем будут распределяться среди жителей", — сообщил он, не исключив, что часть российской гуманитарной помощи будет переправлена в ДНР.

По его словам, "распределением будет заниматься специальная комиссия, на которую возложена, в частности, обязанность определить приоритетные группы населения для раздачи помощи".

МИД РФ ранее в пятницу сообщил, что Москва приняла решение начать движение конвоя с гуманитарным грузом в сторону Луганска. В связи с остановкой украинской стороной 21 августа процесса таможенных и пограничных процедур в Москве не исключили осознанного затягивания доставки гуманитарного груза Киевом, который, "видимо, задался целью обеспечить "зачистку" Луганска и Донецка ко Дню независимости 24 августа".

В МИД РФ отметили, что все предлоги для оттягивания доставки помощи людям в районе гуманитарной катастрофы исчерпаны. Москва также предостерегла от каких-либо попыток сорвать сугубо гуманитарную миссию, которая готовилась давно, в обстановке полной прозрачности и во взаимодействии с украинской стороной и МККК.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest